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自分で言うのもなんですが。 [お弁当]


ちょっと昔のお弁当箱を引っ張りだしてお弁当を作ってみました。
 
長細いお弁当箱ってなんて盛りつけが難しいんだろう!!
 
初心者って、ついつい鞄に入りやすいし、このタイプ買っちゃうんだけど、よりお弁当のハードルをあげてる気がする。
 
よっぽどいつもの丸い曲げわっぱとか、長方形ステンレスのお弁当箱とかの方が使いやすいです。
 
*長細いお弁当箱のお弁当* 
牛肉のしぐれ煮、紫芋のサラダ、はんぺんチーズ、アスパラナムル、大根と人参の煮物、鮭おにぎり、若菜おにぎり 
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Shigure beef, purple potato salad, fried fishcake with cheese, boiled asparagus mixed with sesame, stewed carrots and Chinese radish, rice ball with sermon, rice ball with young greens 
 
ちなみにですが、同じお弁当箱を使った2年前のお弁当がコレです↓ 
 
20120309_120637_000.jpg (same lunch box, 2years ago)
 
自分で言うのもなんですが、2年間ですごい成長した気がするー(笑)
 
というか、ちゃんと作り出したのは、本当ここ数ヶ月です。
 
気合いを入れて作った数ヶ月間と、だらだら作ってた8年間。
 
成長度合いが雲泥の差です。
 
ちゃんと作る方が出来上がった時の満足度も高いしね。
 
昔よりも楽しくお弁当を作ってます♪ 
 
なんか、意外とハマりやすい性質なので、お弁当作りが性にあっているようです。 
 
 
*豆腐そぼろ弁当*
豆腐そぼろ、ゆで卵、ごまチキン、ほうれん草ナムル、おくらの梅おかか和え、紫芋のサラダ、豚とキノコの炒め物 
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tofu-soboro, boiled egg, chicken with sesame, boiled spinach mixed with sesame, boiled gumbo mixed with ume & katsuobushi, purple potato salads,fried pork & mushrooms 
 
この日は作り置きのおかずをキュキュッと詰めた手抜きお弁当。
 
ゆで卵の雑な断面からも、その手抜き度合いが伝わってきます。
 
でも、いいんです。頑張りすぎないって大事。 
 
 
 
*おかずを盛りすぎたお弁当*
しぐれ煮、唐揚げ、春巻き、はんぺんチーズ、ほうれん草のおかか和え、肉じゃがコロッケ 
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Shigure beef, fried chicken,spring roll, fried fishcake with cheese, boiled spinach mixed with katsuobushi, croquet 
 
夕飯の残りのしぐれ煮を入れる時に、結構多めに残ってたのでここぞとばかりに乗っけたら盛りすぎてしまったという反省弁当。 
 
量の加減が難しいんだよなぁ。。まだまだだぁ。
 
 
*ライスコロッケ&おにぎらず*
パエリヤリメイクライスコロッケ、焼肉おにぎらず、卵焼き、ウインナー、ピーマンとベーコンの炒め物  
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rice croquette,rice sandwich with YAKINIKU, omelet,sausage, fried green pepper & bacon 
 
…って、盛り過ぎを反省しながら今日も盛りすぎる私。
 
ライスコロッケ2つとおにぎらずはさすがに米が多過ぎました。
 
おかずは極力少なめにしたけど、やっぱり米はお腹にたまるからなぁ。
 
 
…という感じで成長を感じた反面、反省もあった今週でした。
 
ちょうどいい量のお弁当って結構難しくて困る。 
 

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今週のお弁当たち・前半 [お弁当]

 
*久しぶりにおにぎった弁当*
ライスコロッケ、枝豆と昆布のおにぎり、ゆかりおにぎり、茄子の煮浸し、オクラ入りつくね、卵焼き、人参と胡桃のサラダ、ブロッコリー、ちくわのカレー揚げ 
 
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rice croquette, rice ball with boiled edamame & salt kelp, rice ball with shiso, stewed eggplant, meatball with gumbo, omelet, carrots & walnuts salads, boiled broccoli, curry flavored fried fishcakes
 
 
おにぎりを久しぶりに握ったら、お弁当箱との兼ね合い、他のおむすびとの兼ね合い、海苔との兼ね合い…など、兼ね合いが多くて、すごく難しかった!
 
しかも隙き間が空いちゃうから、隙き間埋めもしっかりしないといけないし。(今回はブロッコリーを活用) 
 
これならおにぎらずの方がよっぽど楽だー!!
 
ちなみに、デリバリーのパエリアをリメイクして作ったライスコロッケが普通に美味しかったので、今度はケチャップライスとか、カレーライスとか自作のご飯ものの残りを使って、ライスコロッケをまた作ろうと思います♪
 
でも、そしたら、またおにぎり作らないといけないんだろうなぁ…
 
ライスコロッケの隣にごはん敷いてあるのも不思議だしなぁ。。 
 
 
 
こちらはおかずが若干違うバージョン。 
 
ごはんは鶏とごぼうの混ぜご飯です。あと、唐揚げ、ウインナー、さつま揚げを追加! 
 
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ブロッコリーにわしゃーってマヨネーズをかけると周りのおかずにもマヨネーズが付いちゃうのが気になるタイプの私。 
 
その反面、わしゃーってかけてある方が食べるとき楽チンだよねーって言う派もいて。 (まぁ確かに分かるんですけどね。詰めるときも楽だしw)
 
好みは人それぞれでございます。 
 
 
曲げわっぱ&餃子*
餃子、紫芋とみかんのサラダ、焼肉、白菜のマヨネーズ和え、レタスのナムル、さつま揚げ 
 
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gyoza, purple potato & orange salads, YAKINIKU, boiled Chinese cabbage mixed with mayonnaise, boiled lettuce mixed with sesame, deep fried fish cake 
 
餃子は美味しいし、お弁当にも入れたいんだけど、開けるまでのじわじわ漏れだすニンニクの香りがちょっぴり気になる(笑)
 
お昼になって、食べちゃえばあんまり気にならないんですけどね(食後に歯磨きするし)
 
餃子を入れる時は、もうちょっと密閉性の高いお弁当箱にしよーっと。 
 
 
と、別バージョン。
 
たぬきごはん、青椒肉絲、餃子、さつま揚げ、ひき肉入り目玉焼き 
 
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boiled rice mixed with tempura scraps & dried bonito shavings, pepper steak, gyoza, deep fried fish cakes, over easy with soboro 
 
餃子はお弁当のために焼いたし、青椒肉絲はタレから作ったし、朝から天かす煎ってたぬきごはん作ったし、目玉焼きにはそぼろを挟んだりもしたのに・・・なんだろう、この手抜きっぽく見えちゃう感じ(苦笑)
 
盛りつけテクがもうちょっと欲しい・・・orz 
 
 

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秋のお弁当たち [お弁当]

 
先週の振り返り。
 
今回はおにぎらずじゃないものたちを。 
 
秋っぽいお弁当* 
紫芋のサラダ、レンコンの甘辛、焼肉、えのきのバター醤油炒め、豚肉と根菜の炒め物、しらすと高菜のご飯、おくらの梅おかか和え 
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purple sweet potato salads, salty sweet lotus roots,YAKINIKU, fried enoki mushrooms with butter&soysauce, fried pork & root vegetables, rice with whitebait simply scalded & takana pickles, boiled gumbo mixed with pickled ume & katsuobushi 
 
紫芋のポテトサラダはボール状にして冷凍してあるので、使い勝手もいいし、見た目もいいので便利ー☆
 
レンコンの甘辛は形がかわいいので、手前に置くとお弁当の見た目が良くなります。
 
足りない緑はサラダ菜を引いてごまかしてますw 
 
 
そぼろの混ぜ込みご飯弁当*
そぼろご飯、春巻き、唐揚げ、卵焼き、スパゲッティ、ハッシュドポテト、ほうれん草と椎茸の和え物 
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soboro rice, spring roll, fried chicken, omelet, spaghetti, hashed potato, boiled spinach & mushrooms mixed with finely chopped katsuobushi
 
こちらも、ちょっと緑色が足りなかった…残念。
 
そぼろご飯はそぼろが少なくて、薄味になっちゃったので、次はもうちょい多めに入れようと思います。
  
1回分ずつそぼろも冷凍してあるので、こういう使い方も出来て便利〜♪ 
 
 
*焼き肉弁当*
焼き肉、ほうれん草のナムル 
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YAKINIKU, boiled spinach mixed with sesame 
 
愛しの焼き肉弁当。
 
肉をタレで焼いてご飯の上に乗せるだけで、この満足度、テンションがあがる感。
 
素晴らしいです。
 
強いて言うなら、敷き詰めやすいように薄い牛肉を1枚ずつ丁寧に焼いてるぐらい。
 
※ちなみにタンではないです。友だちに「タン?」って聞かれたけど、タン入れるほどバブリーではないですw
 
 
さ、来週もお弁当頑張ろうっと☆ 
 
 

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お外でランチ [ごはん]

 
この日は友だちと一緒にランチ。
 
ランチタイムが11時半スタートだったのですが、10分ほど早く着いたので席で時間になるまで待たせてもらいました。
 
10分ぐらいいいじゃーん、とか思うけど、そういうのをきっちり守るのがさすが日本だよなぁ。(タイ料理屋さんだけど)
 
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11時半になったので早速注文。 
 
タイ料理…ガパオも好きだし、あ、ナシゴレンもある! 
 
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…けど、やっぱりこの日もカオマンガイ。
 
好きなんです♡
 
思ったより小さいサイズだったので、ペロリ。 
 
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デザートのマンゴープリンもペロリ。
 
腹7.5分ぐらいかな。
 
結局、デスクに戻ってお菓子をしっかり食べてしまいました。
 
食欲の秋だー。 
 
 
そして別の日は同僚とランチ。
 
ちょっとだけ年上なんですが、バリバリ働くキャリアウーマンママさんです。
 
みんな子供いながら働いてて、ほんとすごい。 
 
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レストランからはいいなが…め、とはいきませんでしたが、晴れてたらきっといい眺め。 
 
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久しぶりにパスタランチ!
 
前職だと、よく近所のカフェでパスタ食べてたんですが、最近はお弁当生活が続いててパスタを食べることがめっきり減ってしまいました。 
 
 
*最近買ったもの*
 




 
 
お弁当用にオリジナルのレシピが出来上がってきたので、これでレシピをまとめてみようと思います。
 
いつまで続くか分からないけど…とりあえず形から入るタイプ!w 
 

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型抜きした人参が秋に活躍する件。 [お弁当]

 
残った少量の明太子を活用して、にこにこ顔弁を作りました☆
 
タンドリーチキン、おくらの梅おかか和え、ほうれん草入り卵焼き、鶏肉と根菜の煮物 
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tandoori chicken, boiled gumbo mixed with pickled ume & katsuobushi, omelet with spinach, simmered chicken & root vegetables

海苔パンチがのおかげで、10分ぐらいで顔の盛りつけ完成?

海苔パンチ様々です。

ただの煮物も型抜きした人参のおかげで幾分見た目を助けられてます。
 
 
*混ぜご飯とミックスフライ弁当*

混ぜご飯、唐揚げ、メンチカツ、ほうれん草のおかか和え、卵焼き、ウインナー
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boiled rice with assorted chicken & vegetables,fried chicken, a fried cake of minced meat, boiled spinach mixed with finely chopped katsuobushi,, omelet, sausages

人参がなかったら危うくまっ茶色の弁当になるところでした。

型抜きした人参を冷凍庫に入れてあると、こういうときにレンチンするだけで置けて便利です!
 

*焼き肉弁当煮卵のせ*

焼き肉、煮卵、ちくわの磯辺揚げ、春巻き、ほうれん草の胡麻和え
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YAKINIKU, boiled eggs, fried tube‐shaped fish paste cake wrapped in nori, spring roll, boiled spinach?

春巻きと磯辺揚げは朝揚げました。

朝から揚げ物は週1回ぐらいならなんとか… (^^;)

ちなみに竹輪はカットした状態で冷凍してあるので、必要な数だけを解凍して衣をつけて揚げました。

無駄なく使えて、こちらも便利♪

あ、春巻きは作って冷凍したものを頂いたので、揚げました。

私はこんなにキレイに春巻き作れません(笑)

自作の春巻きはいっつも揚げるとばらけちゃうので、揚げずに焼いてるんですが、ちゃんとキレイに作られた春巻きはばらけることもなく、サクッと仕上がるので、やっぱ巻き方の問題か…と反省中です。。
 
 



レッツクッキング トントンぬきがた(4こ) 20830

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  • 出版社/メーカー: 下村企販
  • メディア: ホーム&キッチン
 
 
うちで使っているアイテムたち〜

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軽井沢でステーキ [旅行]


さて。
 
翌日は、軽井沢にあるステーキハウスでお昼ご飯。 
 
『ザ カウボーイハウス』 
 
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外はあいにくの雨です。
 
待ち時間10分ほどで店内へ。
 
店員さんはみんななんだか色黒でむきっとしてて、強そうな男の人たちばかり。
 
軽井沢のレストランとは思えないいかつさ。でも、丁寧 (笑)
 
何を食べるか悩んだ挙げ句、 
 
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クラムチャウダーと、 
 
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美味しそうなフィレステーキを注文しましたー♡
 
鉄板の上でソースがじゅわわ〜と、何ともいい香り♡
 
やばばばばば!
 
お肉柔らか!力を入れなくてもすぐ切れます。 
 
大きいかなーと思ったけど、全然余裕でした。
 
これにライスもついてたけど、ぺろっと完食〜♫
 
 
食後はハルニレテラスに立ち寄って、少し買い物をしてから、 
 
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石の教会へ。
 
その名の通り、石で出来た教会です。 
 
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外観はこんな感じ↑ 
 
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石畳の道を歩いて教会まで向かいます。
 
この教会にたどり着くまでの道が何ともいい雰囲気でした。
 
雨でかえって良かったんじゃないかなってぐらい、静かで、雨音だけがしてて。
 
 
石の教会にたどり着くも、挙式の最中でしばらく中には入れず、30分ほどして、挙式終わりの聖堂に入ることが出来ました。
 
写真撮影は禁止なので、写真はありませんが、フィンランドで行ったテンペリアウキオ教会を思い出しました。 
 
こういうところで挙式って雰囲気あっていいなぁ。 
 
 
 
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旅の締めくくりは、雨のやんだプレミアムアウトレットでお買い物。
 
以前行った時にはなかったゾーンがオープンしてて、広さが増してました。
 
ひ、広い…
 
横にのばさずに、縦にのばしてくれるとありがたいんだけどなぁ…と思いつつ、まぁ2階建て、3階建てのアウトレットが軽井沢にあったら何か嫌だよなぁ、と思ったので、まぁ良しとします。
 
美味しいものも食べて、あっという間の楽しい軽井沢滞在でした。 
 

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軽井沢の美味しいもの♫ [旅行]

 
週末は軽井沢へ♪ 
 
駅から歩いてまずはこちらのミュージアムへ。 
 
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松本零士展をやっていたので、こちらを鑑賞。 
 
戦車、戦闘機、汽車・・・などなど、緻密できれいな絵に感動!
 
人の手で書いてるんだよなぁ・・・としみじみしてしまいました。
 
ミュージアムショップではポストカードを4枚とブックカバーをゲット♪ 
 
 
お昼ご飯は中華料理屋さんにて。 
 
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スーラータンメンがうまーい♡
 
お酢がとことん効いてて、酸っぱさが後をひく美味しさでした。
 
 
食後はこんな感じの森の中を歩いて・・・ 
 
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万平ホテルへ!
 
ちょっと距離はあったけど、天気もよくて、良いお散歩になりました〜 
 
 
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軽井沢では有名な老舗のホテル。
 
お目当てはこのホテルのレストランです♫ 
 
せっかくのいい天気なので店内ではなく、外のテラス席にしました。 
 
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注文したのは・・・ 
 
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有名なレモンパイ!
 
と、 
 
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ジョンレノンが愛したという名物ロイヤルミルクティーです。
 
もう、レモンパイが感動物でした。 
 
レモンの酸味が効いてて、甘ったるさは皆無。
 
2つなんてペロリです!
 
ロイヤルミルクティーは、クリーミーでふわっと口の中広がる自然な甘さがたまりませんでした♡ 
 
 
つづく 

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久しぶりの夜祭りへ。 [旅行(関東)]

 
アートを堪能した後はティータイム♡ 
 
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赤レンガ倉庫の中にあるお店で・・・ 
 
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アップルパイなどー!などー! 
 
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夕飯前ということで自重しまして、友だちと1個をシェア。 
 
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さて、これから1度友だち宅へ戻って、友だちファミリーと一緒にお出かけです。
 
友だち宅近くでやってる夜祭りへ。
 
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お会式(おえしき)というお祭りだそうです。
 
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息子君は綿菓子に夢中。  
 
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大人は焼き小籠包に夢中。 
 
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それにしてもすごい人ー!!
 
人ごみ苦手だから、人に酔いそうになり・・・ 
 
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ついつい買い食い(という言い訳)
 
牛タンでしょ、 
 
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和牛の串焼きでしょ(でも、これ全然本物の牛肉じゃなかった。なんか固めた感じの偽物でした。600円もしたのにー!!怒) 
 
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こちらは人形焼き。
 
息子君のテンションをぐぐっとあげた、ジバニャンの形の人形焼きです。
 
 
…と、この辺りまでは良かったんだけど、この後近くの屋台で爆発騒ぎはあるし、人の波に呑まれて前に進むのも一苦労のすごい状況に。
 
しばらく波に呑まれて歩いてたんですが、もうあまりの密集率に気分悪くなってリタイア。
 
リタイアしようと思っても、一本道だからしばらくリタイア出来なくて、やーっとのことで脇道に避難することができました。
 
もう、手荷物もズタボロだし、お泊まり用の大きな荷物とデジイチ抱えて死にそうな状態に。。。
 
息子君を抱えて、まだ残りの道を進む友だちに別れを告げて、私は帰宅したのでした。
 
 
 orz 
 
 


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むむむ・・・トリエンナーレ、難しいぞ。 [旅行(関東)]

 
友だち宅に泊まって、この日も横浜へ。
 
まずはお昼ご飯!
 
今日は息子君はお父さんとお留守番だったので、子連れで行けないようなお店に行こう!ってことで、辛い料理を食べにタイ料理屋さんへ♪ 
 
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結局頼んだ物は、さほど辛くないものばかりでしたがw
 
タイ料理大好き〜
 
でもパクチーは苦手〜
 
食後はトリエンナーレに行く前に、気になってたこちらのお店へ↓ 
 
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マフィンの専門店です。
 
何にしようかな〜1つが結構あるし、買えて2種類かな〜と思ってディスプレイを眺めていたら、小さいサイズコーナーを発見し、迷わずそちらからセレクト。 
 
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かぼちゃとチョコのマフィン、バターのマフィン、りんごのマフィン、チョコのマフィンを買いました。
 
小さめサイズなので4種類も!
 
ちょっとずつ色んな味を食べれるって非常に女子好みであります。
 
 
その後は、今度こそトリエンナーレへ!
 
チケット買ったら、期間中は日をまたいでもチケットが有効なのです。
 
何日にも分けて回れるって便利ー。 
 
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美術館の中はこんな感じ。
 
真ん中の大きな構造物はアートのゴミ箱とのこと。 
 
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それから展示スペースへ。 
 
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芸術を語れるほど詳しくないので、写真のみで失礼します。
 
なんか前回に比べると、若干難易度が増したというか、結構考えさせられる作品が多かった気がします。
 
 
横浜美術館から無料シャトルバスに乗って新港ピアという、別の会場へ移動。  
 
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倉庫みたいな大きなスペースの中に作品が置かれています。 
 
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わ〜キレイ・・・ん?電気椅子?(汗) 
 
 
こちらの作品は表と裏で全然別もの↓ 
 
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裏側はハリボテ。 
 
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中は煌びやかで妄想の世界。
 
のぞき込んだり、立ち止まってジッと考えたり。
 
アートの見方はよく分からないけど、しっかりアートを堪能しました。
 
 
つづく 
 
 
 

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ぐっと秋らしい今日この頃 [お弁当]


 
*肉じゃが弁当*
肉じゃが、ベーコンとピーマンの炒め物、煮卵、ほうれん草のナムル
 
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meat & potato stew, fried bacon & green peppers, boiled egg, boiled spinach mixed with sesame 
 
おかずに足りない酸味は、梅干しご飯でカバー。
 
日の丸にするのも寂しかったので、ちらすパターンにしてみました♪ 
 
半熟煮卵は大成功〜☆
 
とろっとろでございますー!
 
 
*焼き肉&ツナマヨおにぎらず①*
おにぎらず焼肉&ツナマヨ、から揚げ、ちくわのカレー揚げ、そぼろ入り目玉焼き、ポテトとコーンのチーズ焼き、ししとうの甘辛 
 
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 rice sandwiches with YAKINIKU & tuna mayo,fried chicken,curry flavored deep fried fishcakes, over easy with soboro, potato & corn with cheese, salted and sweetened green peppers 
 
ちくわの揚げ物を2度揚げしたら油ギッシュになってしまった・・・(悲)
 
学び:ちくわは2度揚げ禁止 
 
 
*焼き肉&ツナマヨおにぎらず②*
おにぎらず焼肉&ツナマヨ、豚肉のポテト巻き、ほうれん草入り目玉焼き、チーズ入りちくわ 
 
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rice sandwiches YAKINIKU & tuna mayo, pork roll with potato, over easy with spinach, tube‐shaped fish paste cake in cheese 
 
こちらも同じくおにぎらず。
 
具の焼き肉とツナマヨがテッパン過ぎてヘビロテです。
 
手が汚れないようにペーパーナプキンはちょっと変形させて使ってます。
 
あと、あまりにも寂しかったので、ピックでごまかしつつ、野菜が少ないのもペーパーナプキンでごまかしてる(ごまかせてるのか?)つもり♡
 
つぎはぎだらけのお弁当でございます。
 
 
 
 

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